As necessidades calóricas são a quantidade de calorias que cada indivíduo precisa em 24 horas.
A vida de homens e animais pode ser comparada ao funcionamento de uma máquina; em ambos os casos, há um dispêndio contínuo de energia para produzir calor e movimento e, em ambos os casos, é necessário um fornecimento contínuo de combustível.
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Quando uma máquina esgotou seu combustível, ela pára. enquanto que se o motor humano parar de receber comida, ele pode continuar a viver usando suas reservas e queimando seus tecidos (desbaste). Se uma máquina recebe muito combustível, ela pode se afogar e parar, enquanto se o motor humano receber uma quantidade de alimento superior às suas necessidades, ele pode transformá-lo e armazená-lo em seus tecidos de reserva adiposa (engorda).
Por outro lado, é possível interromper o funcionamento de uma máquina que, em tais condições, não consome combustível; o motor humano não pode parar, sob pena de morte, e consequentemente está em um estado de constante movimento e consumo constante.
Gasto energético
No repouso absoluto (metabolismo basal) o consumo calórico é mínimo, enquanto aumenta proporcionalmente à atividade física (gasto energético). As necessidades calóricas são a soma do metabolismo energético basal e o consumo de qualquer outra forma de energia, e são satisfeitas pela quantidade e qualidade do alimento ingerido em 24 horas.
As necessidades calóricas variam de um indivíduo para outro, dependendo de muitos fatores, como idade, peso, altura, sexo, raça, constituição, temperamento, etc., mas são condicionados principalmente pela atividade física do sujeito. A diferença de consumo entre um emprego e outro é enorme: vai do consumo calórico de uma hora de trabalho intelectual (alunos, funcionários, etc.), que equivale a apenas 1,75 calorias por minuto, a 1045 calorias no caso de trabalho pesado.
A quilocaloria
A caloria (kilocalorie, cal ou Keal) é uma unidade de medida da energia calórica produzida pelos alimentos. Por definição, uma caloria é a quantidade de calor necessária para que, à pressão atmosférica normal, um litro de água destilada atinja 14,5 a 15,5 ° C.
Alimentos introduzidos em nosso corpo e queimados nos diferentes estágios de transformação produzem energia térmica e, portanto, são capazes de atender às necessidades calóricas individuais. Se eles queimado num forno as mesmas quantidades de palha, papel, hulha, duração de petróleo ou gás e um poder de muito diferente para cada elemento obtido calor. Da mesma forma, os princípios dietéticos capazes de produzir energia, como proteínas, gorduras e carboidratos, têm diferentes valores calóricos (vitaminas, sais minerais, enzimas, hormônios, etc., possuem apenas uma função reguladora).
Um grama de gordura desenvolve calorias, um grama de proteína de cerca de 4,5 calorias e um grama de carboidratos de cerca de 4,5 calorias.
Os diferentes alimentos presentes na nossa mesa raramente são puros, isto é, contêm gordura. proteínas e carboidratos em diferentes proporções, além de água, sais minerais, enzimas, etc. Para determinar o valor calórico dos alimentos, é necessário consultar tabelas criadas para esse fim que especifiquem as proporções dos diferentes elementos presentes em cada alimento e indiquem o valor calórico total.
Para seguir conscientemente uma dieta razoável, é necessário conhecer o valor calórico dos diferentes alimentos. Isso evita que eles cometam sempre os mesmos erros e ganhem os quilos perdidos com tanto esforço.